Перепрограммировать одну кассу в связи с деноминацией стоит 30 долларов

Перепрограммировать одну кассу в связи с деноминацией стоит 30 долларов

Программное переоснащение одной кассы для приема новых банкнот и копеек после деноминации стоит около 30 долларов. Об этом рассказал исполнительный директор ассоциации «Кассовые аппараты, компьютерные системы и торгово-технологическое оборудование» Владимир Поплавский.

«Те кассы, которые не поддерживают на данный момент режим работы в новом масштабе цен, сейчас проходят экспертизу в БелГИСС, сертифицируются программные решения. Речь будет идти об апгрейде программного обеспечения. Стоимость  от $30. Это затраты на каждую кассу», – сказал он.

По словам специалиста, в перепрограммировании нуждаются около 24 тысяч касс. «Некоторые из них выходят из госсреестра в этом году. Естественно, нужно будет покупать новое оборудование», – пояснил Владимир Поплавский.

Замминистра же торговли Эдвард Матулис подчеркнул, что затраты субъектов хозяйствования, связанные с перепрограммированием кассового оборудования, не должны включаться в конечную стоимость товаров.

«Как правило, любая модернизация либо относится к издержкам производства, либо покрывается за счет прибыли. Если мы говорим о 30 долларах на одну кассу, то, даже если взять самый простой магазин, это совсем небольшая сумма», – сказал он.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus