Сотрудники банка ВТБ посетили воспитанников Пинского социального приюта

Сотрудники банка ВТБ посетили воспитанников Пинского социального приюта

В городском социальном приюте города Пинска находятся дети, чьи мамы и папы лишены родительских прав, а также те, чье положение признано социально опасным. В настоящее время там находятся около 20 детей в возрасте от 4 до 16 лет.

Дополнительный офис №505 банка ВТБ шефствует над Пинским социальным приютом с 2013 года, оказывая помощь и принимая участие в различных мероприятиях. Сотрудники банка в очередной раз посетили ребят и передали воспитанникам приюта одежду, обувь, а также вручили сладкие подарки.

«Наша  помощь детскому приюту началась около 3 лет назад. Ранее мы посещали детей в преддверии праздников: Новый год, день Защитника Отечества, Международный Женский день, Международный день защиты детей и другие. Теперь у нас появилась новая традиция – мы навещаем ребят каждый месяц, покупаем одежду, обувь, а тем, у кого был день рождения, дарим подарки, предварительно узнав, что бы они хотели получить. Зачастую это самые простые и необходимые вещи. Мы стараемся создать ту атмосферу праздника и домашнего уюта, которую ребята лишены. Дети всегда рады нам и ждут, но они верят в то, что их родители исправятся, и они вернуться домой», - отметила Елена Никитина, начальник дополнительного офиса №505.

Также в 2012 году банк разработал адресную программу помощи Мозырскому детскому дому для его реорганизации в городок семейного типа «От нашей работы сегодня к счастливому детскому завтра». Благодаря данной программе ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) удалось привлечь внимание практически всех сотрудников к острой социальной проблеме сиротства.

Источник: Банк ВТБ (Беларусь)

Сайт
Система Orphus