Белорусам предложили 100 млн рублей за победу в финансовом квесте

Белорусам предложили 100 млн рублей за победу в финансовом квесте

Финансовый квест для владельцев карточек пройдет c 2 по 30 мая по всей стране. Самый финансово грамотный и продвинутый белорус получит на свой счет 100 млн. рублей от Альфа-Банка, сообщили в его пресс-службе.

Квест призван повысить финансовую грамотность населения и стимулировать потребителей переходить на безналичные платежи. «Несмотря на активное развитие технологий дистанционного банковского обслуживания, Беларусь пока отстает от ведущих европейских стран по количеству транзакций на человека. Однако с каждым месяцем активность владельцев карточек возрастает. Более того, белорусы в среднем гораздо чаще платят «пластиком», чем жители соседних государств», – отметили в Альфа-Банке.

Чтобы пройти «Альфа-Квест», нужно будет совершить несколько безналичных финансовых операций, в том числе с помощью мобильного или интернет-банкинга. Приз в 100 млн. рублей получит тот, кто выполнит пятое задание квеста быстрее других. Еще 50 финалистов ожидает по 2 млн. рублей, еще 100 участников смогут получить зарядные устройства для мобильников. «Принять участие в квесте смогут владельцы всех выпущенных Альфа-Банком карточек Visa. С одной стороны, квест достаточно простой – особой подготовки не требуется, с другой – надо изловчиться и успеть выполнить последнее из пяти заданий раньше конкурентов», – пояснили в банке.

Белорусы сегодня оплачивают карточкой каждую пятую покупку в магазине. «В ближайшие годы доля безналичных платежей будет стремительно расти. Этому способствует как политика регулятора, так и возросшая активность коммерческих банков. Кроме того, формируется культура оплаты товаров и услуг безналичным способом – люди понимают, что так и безопаснее, и удобнее. Шелест купюр все заметнее выходит из моды», – подчеркнули в Альфа-Банке.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus