Компания Apple нашла еще одну недоработку Android

Компания Apple нашла еще одну недоработку Android

Крупнейший американский производитель смартфонов усиливает давление на компании, работающие с Android OS. После решения, принятого одним из судов США, постановившего Samsung выплатить 1.05 млрд.USB в качестве штрафа за незаконное копирование идей Apple, в ФРГ был введен запрет на продажи планшетов и смартфонов Motorola, так как они нарушали патентные права производителя iPhone.

Мюнхенским судом на несколько дней назад был вынесен предварительный запрет, касающийся продажи в Германии устройств, в которых используются оспариваемые Apple технологии. Петр Гунтц, судья ведущий процесс, принял решение о том, что Motorola незаконно применила разработки конкурентов, такие как «отскок при просмотре web-страниц». В iPad и iPhone реализована технология масштабирования, позволяющая после масштабирования вернуть экран к середине страницы.

По мнению суда, решение о запрете продаж мобильных устройств, изготовленных Motorola, будет действовать в ФРГ до тех пор, пока не будут устранены спорные вопросы, касающиеся разработок Apple. Как сообщает PC Magazine, компании Apple придется внести обеспечение в размере $100 млн., которое необходимо для приведения решения суда в силу и отзыва всех мобильных устройств Motorola из магазинов ФРГ. Будущие траты этой суммой не ограничиваются – производитель из Азии может потребовать от Apple возмещения убытков через суд.

Судебная победа, одержанная над Motorola – это уже второй успех Apple, борющейся против производителей мобильных устройств, действующих под управлением OC Android. Первая была в августе, когда один из американских судов признал ряд патентных нарушений со стороны корейской компании Samsung и обязал её выплатить $1.05 млрд.

То решение, которое было принято судов в ФРГ – может стать серьезной проблемой для Google, поскольку интернет-гигант заплатил $12.5 млрд. за Motorola Mobility в надежде на использование её патентов. Сама компания Motorola еще в августе подала в комиссию по международной торговле США жалобу на незаконное использование Apple 7 её патентов.

Германия в последнее время стала одним из популярнейших мест, где решаются патентные споры между производителями современных электронных гаджетов. Разбирательства относительно дешевы, а судьи принимают решения достаточно быстро.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus