«Белагропромбанк» сыграл в футбол с ребятами из минских детдомов

«Белагропромбанк» сыграл в футбол с ребятами из минских детдомов

Топ-менеджеры «Белагропромбанка» приняли участие в футбольной тренировке с мальчишками из столичных детских домов. Она прошла во дворце спорта «Уручье» в рамках проекта «Команда мечты».

Этот проект, начатый и спонсируемый банком, помогает детям в такой неформальной спортивной обстановке найти себе друзей среди взрослых, которые станут для них ориентиром в жизни.

Предварительно размявшись, руководители финучреждения и дети провели между собой товарищеский матч.

– Я сегодня играл на всех позициях, даже гол забил, только на ворота не доверили стать, – улыбаясь, рассказал Myfin.by после поединка зампредседателя правления банка Сергей Чугай. – Выиграли в итоге дети. Счет большой, неприличный, так что воздержусь от комментариев. Но мы от него в восторге.

Довольны игрой остались и ребята. Они были увлечены процессом и радовались каждому забитому голу. Поддерживал их, кстати, тренер школы минского «Динамо» Иван Гарбар.

Те, кто отдыхал на трибунах во время смены составов, общались и фотографировались с талисманом банка Агриком.

– Я футболом до этого специально не занимался, но смотреть его и болеть люблю, – объяснил, например, Женя из 7-го минского детского дома. – Мои любимые команды – «Ювентус», «Барселона», «Милан» и «Динамо».

После игры все ребята получили подарки, которые вручил председатель правления «Белагропромбанка» Анатолий Лысюк.

Справка Myfin.by

Что такое проект «Команда мечты»? Сорок мальчишек 2,5 месяца будут тренироваться под руководством тренеров «Динамо» (Минск). Поучаствовать может любой желающий: прийти, поддержать детей, сыграть с ними, показать мастер-класс. Но главное – стать другом и наставником.

За время проекта ребята уже сыграли с минскими динамовцами Александром Гутором, Романом Бегуновым, представителями МЧС и МВД, бизнесменами, актерами и медиа-персонами. Сейчас участники активно готовятся к финальному матчу, который состоится 13 мая.

Кстати

Как один из этапов проекта, 5 апреля в «Белагропромбанке» для ребят состоялось занятие по финансовой грамотности. Они смогли посидеть в кресле председателя правления, поработали в кассе и получили опыт счета денег с помощью специальной машинки.

«Мы учим детей сберегать деньги и не поддаваться ежесекундным желаниям тратить сбережения. В целом философия нашего банка в том, что деньги  лучше вкладывать, а не тратить», – рассказала ведущий маркетолог отдела маркетинга  Елена Гусаченко.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Игорь Антоненко
Понравилось выражение Елены Гусаченко. В здоровом теле- здоровый дух! :)
Сайт
Система Orphus