Банк ВТБ окажет помощь трем детским больницам в рамках проекта «Мир без слез»

Банк ВТБ окажет помощь трем детским больницам в рамках проекта «Мир без слез»

В рамках корпоративной благотворительной программы «Мир без слез» ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) окажет финансовую помощь трем детским больницам страны. Планируется, что в 2016 году средства для приобретения необходимого медицинского оборудования и медикаментов будут направлены детским больницам в Жлобине, Рогачеве и Минске.

Благотворительная программа «Мир без слез» создана в 2003 году по инициативе Банк ВТБ (ПАО) с целью поддержки учреждений детского здравоохранения, детей-сирот и детей с особенностями психофизического развития. ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) первым из дочерних банков Группы присоединился к программе: в 2008 году помощь была оказана 2-ой городской детской клинической больнице города Минска. В рамках проекта банк финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских отделений и больниц республики, а также организовывает развлекательные программы для детей.

За время проведения программы банк ВТБ (Беларусь) оказал финансовую поддержку медицинским учреждениям в 15 городах Республики Беларусь. Общий объем средств, направленных на реализацию проекта, составил  около 750 млн белорусских рублей.

Источник: Банк ВТБ (Беларусь)

Сайт
Система Orphus