Минские хостелы

Минские хостелы

Для тех, кто по делам вынужден приехать в чужой город вариантов ночлега не так уж и много, а самые распространенные из них – это гостиницы или квартиры.

У гостей белорусской столицы появился еще один вариант – так называемые хостелы или мини отели, которые пользуются широкой популярностью в Европе
и Японии. Здесь мы расскажем о минских хостелах и уровне предоставляемого в них сервиса.


Обычно номерной фонд - это небольшие комнаты на 8 или 10 мест, но имеются и «VIP» номера, которые рассчитаны лишь на двух человек. Стоимость проживания
стартует от $10 в сутки и зависит не только от предложенного номера, но и от самого мини-отеля.


К примеру, заказ койко-места в хостеле «Постоялец» обойдется в $12, если говорить про 8-местный номер типа «стандарт», и $15,6 для жителя 6-местного номера. Люкс в «Постояльце» стоит $54 за место.

Близкий диапазон расценок можно встретить и в хостеле «Джаз», но номерной фонд здесь несколько расширен: имеются как 9- и 10-местные номера, цена которых составляет $13 за место. Цена 8- и пятиместного номера соответственно 14 и 17 USD.

Двухместные и трехместные номера обойдутся дороже: $35 и $65 соответственно придется потратить постояльцу, чтобы оплатить сутки проживания в них. Из
особенностей стоит отметить стандартный Wi-Fi, мангал и место для проведения барбекю, твистер, настольные игры, прокат велосипедов, телескоп, организация
бани, бильярда или экскурсий.

Больше всех продвинулся в области «уплотнения» внутреннего пространства хостел Х.О.: администрация может за раз принять до 60 человек.
Уникальным отличием
является номер, рассчитанный на 18 койко-мест, а стоимость ночлега в мини отеле – самая низкая по всему Минску: от $9. Даже просторный четырехместный номер обойдется всего лишь в $15,6 за сутки.

Те, кто ищут хостел, рассчитанный на творческую молодежь, должны обратить свое внимание на хостел Traveller: номера рассчитаны на 6, 8 и 12 человек соответственно, а стоимость 1 койко-места варьируется в пределах от $13 до $16.

В теплый сезон действует кемпинг, а культурные мероприятия в холле проводятся регулярно в течение года. Дополнительные опции шире, чем в других отелях:
возможность аренды нетбуков, бесплатный чай, фирменные блинчики, волейбол, теннис и летний кинотеатр. Минус хостела в том, что он расположен достаточно далеко от центра города в микрорайоне Чижовка.

Одним из немногих хостелов, которые расположены в центре Минска, является Viva. По этой причине номерной фонд сравнительно небольшой есть лишь четырех- и
десятиместные комнаты. Цена 1 койко-места от $13 до $15,5 за сутки.

Самый маленький минский мини отель – это EasyFlat, который имеет всего два номера вместимостью до 6 человек, а переночевать в нем можно всего за $15. Основным преимуществом хостела является близость от ст.м. «Площадь Победы».

Самый дорогой мини отель столицы республики – Minsk Hostel, который находится в 5 минутах от ст.м. «Октябрьская» - фактически центр города, а цена 1 койко-места достигает $23.

Несмотря на то, что цены находятся на европейском уровне, ночлег в хостеле в 2- 3 раза дешевле, чем в самой простой столичной гостинице. Цена за самый простой
номер эконом-класса стартует с $26.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus