Получить белорусскую визу станет проще

Получить белорусскую визу станет проще

Беларусь упрощает выдачу виз. Как сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, Советом Министров принята новая редакция визовых правил, которая предусматривает упрощение процедуры выдачи виз, передает корреспондент БЕЛТА.

Новая редакция визовых правил предусматривает освобождение от необходимости получения виз иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими действительный вид на жительство в Беларуси. Расширен круг лиц, имеющих право на посещение мест захоронения, определены основания для получения белорусской визы для лечения. Унифицированы отдельные формы ходатайств о выдаче виз и визовых анкет.

С 1 сентября возможность получения въездных виз в Национальном аэропорту сохранится только для граждан иностранных государств, в которых отсутствуют диппредставительства или консульские учреждения Беларуси.

Граждане государств, в которых имеются белорусские загранучреждения, имеют право получить визу в аэропорту только в том случае, если они прибывают в составе официальных делегаций по приглашению органов госуправления Беларуси, а также в связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника.

Источник: «БелТА»

Сайт
Система Orphus