Нацбанк приостановил лицензию ТК Банка еще на один год

Нацбанк приостановил лицензию ТК Банка еще на один год

Правлением Национального банка Республики Беларусь продлено на один год принятое ранее решение о приостановлении действия специального разрешения (лицензии) закрытого акционерного общества "Банк торговый капитал" (ЗАО "ТК Банк") на осуществление банковской деятельности в части осуществления некоторых банковских операций:

  • привлечение денежных средств физических лиц на счета и во вклады (депозиты);
  • привлечение денежных средств юридических лиц во вклады (депозиты);
  • выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств во вклады (депозиты) и размещение их на счета;
  • выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек.

Данное решение принято с учетом итогов проверки ЗАО "ТК Банк" в связи с невыполнением им отдельных требований банковского законодательства.

Принятое решение не приведет к досрочному исполнению обязательств ЗАО "ТК Банк" по заключенным договорам. Все обязательства ЗАО "ТК Банк" будут исполняться в соответствии с ранее заключенными договорами. При этом банку запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные договоры, исполнение обязательств по которым связано с осуществлением банковской операции, в части осуществления которой действие лицензии приостановлено.

По размеру активов на 1 апреля 2016 г. ЗАО "ТК Банк" занимает 12-е место в банковской системе Республики Беларусь (доля активов банка в банковской системе составляла 0,63 %).

 

Источник: Национальный Банк РБ

Сайт
Система Orphus