Директор ЗАО перечислил себе 1,4 млрд рублей «на офисную мебель» и скрылся

Директор ЗАО перечислил себе 1,4 млрд рублей «на офисную мебель» и скрылся

Следственный комитет возбудил дело в отношении бывшего директора закрытого акционерного общества с иностранным капиталом в Лидском районе. Его подозревают в хищении денег у предприятия в особо крупном размере, сообщает УСК по Гродненской области.

Установлено, что с июля по ноябрь 2013 года 40-летний и.о. директора вошел в доверие учредителей ЗАО. Затем под предлогом покупки дешевой офисной мебели для нужд акционерного общества обманул их, организовав перевод на счета фирм-однодневок почти 1 млрд 380 млн рублей. Впоследствии обналичил деньги и скрылся.

Как выяснилось, ранее мужчина уже был судим за корыстные преступления, в том числе коррупционной направленности, связанные с мошенничеством, выманиванием кредита и получением взятки, пояснил официальный представитель УСК Сергей Шершеневич

Дело возбуждено по ч. 4 ст. 210 УК – хищение в особо крупном размере путем злоупотребления полномочиями. Основанием послужили материалы проверки, проведенной Лидским межрайотделом Департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области.

Сейчас следователи устанавливают местонахождение подозреваемого и выясняют его материальное положение. Также продолжается изучение финансовых документов предприятия. Кроме того, правоохранители выясняют, кто создал лжепредпринимательские структуры, через которые выводились из оборота и похищались деньги. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus