В Беларуси появился первый банковский паблик-чат в Viber

В Беларуси появился первый банковский паблик-чат в Viber

Первый в Беларуси банковский паблик-чат в Viber стал доступен владельцам смартфонов. Его запустил Альфа-Банк, чтобы помочь потребителям разобраться в финансовых вопросах накануне грядущей деноминации, сообщили в пресс-службе банка.

Рост популярности социальных сетей и мессенджеров среди белорусов вынуждает банки расширять свое присутствие в онлайн-пространстве. Помимо паблик-чата в Viber, Альфа-Банк запускает канал в другом популярном VoIP-приложении – Telegram. «Мы хотим общаться с потребителем на понятном языке и без ненужного официоза. Формат мессенджеров лучше всего подходит для срочных новостей, кратких советов и обмена информацией в формате «вопрос-ответ», – пояснили в Альфа-Банке.

С помощью мессенджеров банк рассчитывает «стать еще ближе к людям и лучше понимать их потребности». Паблик будет содержать полезную информацию по финансовой тематике, с его помощью будут информировать и консультировать пользователей. Кроме того, банк планирует стать советчиком белорусов по грядущей деноминации. Еще одно направление – финансовые лайфхаки от специалистов. «Например, будем говорить о том, чего ждать от изменения ставки рефинансирования, когда и насколько изменятся ставки по кредитам и как можно будет открыть счет, не вставая с кресла», – добавили в банке.

Альфа-Банк также продолжит общаться с пользователями через страницы в социальных сетях Twitter, Facebook и ВКонтакте, а также с помощью крупных форумов. Паблик-чаты стали доступны в Viber в конце 2014 года, однако наибольшей популярности достигли в последние полгода. Вслед за знаменитостями общаться с аудиторией через мессенджеры стали крупные корпорации и бренды.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus