Полмиллиона долларов к пенсии. Wired рассказал о белорусской игре про полицейских и коррупцию

Полмиллиона долларов к пенсии. Wired рассказал о белорусской игре про полицейских и коррупцию

Известный американский журнал о компьютерных технологиях Wired опубликовал статью о новой игре под названием «Это полиция», которую разрабатывает независимая белорусская студия Weappy.  

В центре этой приключенческой стратегии – шеф полиции города Фрибург Джек Бойд. Он всегда старался быть хорошим стражем порядка, но однажды его отдел сотрясает коррупционный скандал, в который замешан заместитель Джека. Из-за этого теперь и сам Бойд вынужден уйти на покой.

Тогда он решает перестать играть в хорошего полицейского. И ставит себе цель всеми правдами и неправдами заработать в те 6 месяцев, которые осталось провести на посту, 500 тысяч долларов как хорошую прибавку к пенсии. Сделать ему это предстоит, выполняя ежедневно десятки задач.

Игроку в роли Бойда придется принимать множество решений, выполняя рутинную полицейскую работу, расследуя преступления, ведя переговоры с криминальными боссами и продажными политиками. И от каждого выбора геймера зависит, какой оборот примет дальнейшая жизнь полицейского.

Станет ли он в погоне за деньгами закоренелым коррупционером  или сумеет пойти лишь на малые сделки с совестью? Сможет ли выкрутиться из сложных ситуаций или окажется за решеткой, а может быть, и того хуже?..

«Идея такой истории крутилась у меня в голове уже несколько лет, – рассказал Wired директор Weappy Илья Янович. – Мой дедушка был начальником милиции в моем родном городе». Илья  на секунду замолкает, а затем прибавляет: «И он не был продажным».

Игра сделана в стиле графического минимализма. Рассказывает историю главного героя от первого лица Джон Сент Джон – человек, чей голос бывалые поклонники игр легко узнают, поскольку он озвучивал Дюка Нюкема, персонажа популярного шутера 1996 года от компании 3D Realms.

«Это полиция» должна поступить в продажу летом нынешнего года. Играть в нее можно будет на PC, Mac или Linux. Позднее появятся версии для Xbox One и PlayStation 4.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus