БСБ Банк переходит на новый процессинг

БСБ Банк переходит на новый процессинг

C 5 мая 2016 г. БСБ Банк переходит на новый процессинговый центр по обслуживанию банковских платежных карт. Все операции по картам, выпускаемым банком с 05.05.2016 будут обрабатываться через ОАО “Банковский процессинговый центр” (ранее операции по картам банка обрабатывались через процессинговый центр ОАО “БелВЭБ”). 

Все сервисы, предоставляемые Банком ранее, будут доступны и по новым картам. Кроме того, в ближайшее время держатели карт БСБ Банка смогут использовать дополнительный функционал платежной карточки:

  • возможность смены ПИН-кода в банкомате;
  • функцию безопасных расчетов в интернет с использованием 3D-Secure;
  • непрерывное перечисление денежных средств на платежные карты в рамках зарплатного проекта (без перерыва с 12:00 до 15:00, как было ранее).

Необходимость смены процессингового центра связана с получением Банком статуса Principal member в платежной системе VISA. Это очень значительное достижение для банка, поскольку статус Visa Principal member (полноправного члена VISA) позволяет принимать самостоятельные решения, касающиеся разработки и внедрения новых карточных продуктов как для частных, так и для корпоративных клиентов, а также предоставляет  возможность независимых прямых расчетов с системой VISA.

Ранее у БСБ Банка был статус “Visa Associate Member”. Это значит, что банк был участником системы Visa при спонсорстве другого банка, в частности банка ОАО “БанкБелВЭБ”.

“Наше непростое решение о смене процессингового центра вызвано юридическими и техническими аспектами процессирования операций с картами БСБ Банк после получения Банком статуса Полноправного участника системы Visa (Visa Principal Member).

Мы благодарны коллегам Банка БелВЭБ за более чем десятилетнее сотрудничество в развитии карточных продуктов, их высокий профессионализм и отзывчивость в решении текущих задач БСБ Банка. Также благодарим Банк БелВЭБ за оказанную помощь в осуществлении миграции карт на обслуживание в банковский процессинговый центр. Несмотря на окончание проекта, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в сфере банковских продуктов и услуг», - отмечает Директор по розничному обслуживанию БСБ Банка Наталья Яцкевич.

Клиенты Банка по-прежнему смогут снимать денежные средства  в банкоматах системы СБС без комиссии как с карт, процессируемых через систему “БелВЭБ”, так и с карт, процессируемых через систему “Банковский процессинговый центр”.

Карты, обслуживаемые через процессинговый центр ОАО  “БанкБелВЭБ” продолжат работать до 01.10.2016 и будут заранее перевыпущены банком. Специалисты банка свяжутся с каждым клиентом и согласуют удобное время получения  карты.  Активация новой карты и блокировка старой будет проведена для каждого клиента индивидуально в указанные  клиентом дату и время.

“Мы понимаем, что во время такого масштабного проекта возможно возникновение некоторых неудобств для клиентов. Тем не менее, мы постарались сделать этот переход не только максимально комфортным, но и полезным: БСБ Банк предложит клиентам дополнительные сервисы.

Одновременно с выдачей новой карты Банк проведет анкетирование клиентов для определения наиболее удобного способа взаимодействия банка и клиента в дальнейшем, проконсультирует по вопросам подключения и использования дополнительных сервисов», - говорит Наталья Яцкевич.

В случае возникновения вопросов, просим звонить в контакт-центр по единому номеру телефона: 306-20-40.

Источник: БСБ Банк

Сайт
Система Orphus