Вывод денег из республики Беларусь

Вывод денег из республики Беларусь

 

Даже Великий Комбинатор, известный как Остап Бендер, несмотря на наличие более чем четырех сотен вариантов изъятия средств у населения, не смог вы провезти их через госграницу. Здесь будут рассмотрены основные варианты, позволяющие вывести крупную сумму из республики.
 
Способ №1
 
Наиболее простой вариант транспортировки средств – их фактический вывоз. Таможенники без вопросов пропустят сумму в $10 тыс. у одного человека, а при её
превышении запросят разрешительные документы, к которым относится банковский документ установленной формы или таможенная декларация.
 
Банковский счет
 
Открытие счета в зарубежном банке – второй способ вывода денег из республики. Для этого нужно зарегистрироваться как юридическое лицо, после чего
обратиться к услугами юридических или консалтинговых посреднических компаний, специализирующихся на подобных операциях.
 
Для того чтобы открыть счет в ряде зарубежных банков даже не требуется непосредственное присутствие клиента. Например, вкладчиком Valartis Bank,
находящегося в Лихтенштейне, или литовского Snoras Bank, австрийских и швейцарских банков можно стать «заочно».
 
По информации, полученной от представителей «Эдвайзергрупп», физические лица легко смогут открыть счета в следующих латвийских банках:
 
• Rietumu Banka Aizkraukles Banka
• Aizkraukles Banka
• Norvik Bank
 
Сама услуга бесплатна, сообщают в компании, но в течение года может сниматься до 200 евро в зависимости от размера депозита. Для открытия счета нужен лишь паспорт клиента, а его присутствие не требуется.
 
Нелегальный метод
 
Этот способ отличается тем, что может привести не только к потере средств, но и к заключению.
 
Пограничные и таможенные органы регулярно фиксируют факты перемещения валюты через границу. Только за период с начала года на таможне «Минск-2» было выявлено более 4 десятков попыток незаконного провоза средств через границу, их общее количество составило Br4.8 млрд.
 
В начале сентября сотрудники таможенного комитете города Гомель во время досмотра вагона поезда, следовавшего по маршруту Гомель-Анапа, обнаружили попытку провоза 10 тыс. USD 1.5 тыс. евро и 10 тыс. российских рублей.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus