Победила дружба. Как банкиры организовали для детей футбольный праздник

Победила дружба. Как банкиры организовали для детей футбольный праздник

В пятницу в Минске прошел финальный матч проекта «Команда мечты», направленного на развитие наставничества – новой для нашей страны формы волонтерства.

За два с половиной месяца погонять мяч вместе с мальчишками из столичных детдомов пришли несколько сотен человек. Поддержать ребят, пообщаться с ними и протянуть руку дружбы захотели мужчины самых разных профессий.

Среди них – сотрудники МЧС и МВД, СК и минторга, топ-менеджеры «Белагропромбанка» и актеры Купаловского театра. Кроме того, игроки минского «Динамо», футболисты сборной слабовидящих и слабослышащих, а также звезды гандбола.

На поле выходили первый вице-президент НОК Максим Рыженков, телеведущий Евгений Булка, музыкант Александр Патлис, посол Бразилии и глава отделения посольства Финляндии и многие-многие другие.

–  Несмотря на то, что сегодня финальная игра, она не станет концом этой истории. Потому что около 200 человек – взрослых мужчин – изъявили желание выступать наставниками для ребят. То есть для них ничего не закончилось, а только начинается, – пояснил Павел Василевский, замглавы «Белагропромбанка» – одного из организаторов проекта.

В его реализации также принимали участие футбольный клуб «Динамо» (Минск), учреждение по социальной адаптации детей-сирот «Нити дружбы» и коммуникационное агентство PRCI.Storytellers.

–  Самое главное достижение – о наставничестве заговорили. Люди узнали, как можно реально помогать детям из детдомов. Быть наставником – взять на себя большую ответственность. Но и подарить ребенку шанс на то, что его жизнь станет лучше, –  добавил Артем Головий, директор инициативы «Нити дружбы». 

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus