Минчанин обманул 10 предприятий на 9,5 млрд рублей

Минчанин обманул 10 предприятий на 9,5 млрд рублей

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по фактам хищений продукции десяти предприятий из Борисова, Слуцка, Щучина, Минска и Минского района. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Установлено, что 40-летний житель Минска, учредитель и директор частной фирмы, брал у них по договору молочные продукты, хлебобулочные, мясные и кондитерские изделия. При этом изначально не собирался полностью платить за полученное. Деньги отдавал частично, создавая видимость исполнения договоров.

Фигурант уголовного дела – кстати, ранее уже судимый, в том числе за мошенничество в крупном размере – занимался этим с 2013 по 2015-й годы. И в итоге завладел товарно-материальными ценностями на сумму почти 9,5 млрд рублей. Распорядился ими по своему усмотрению, в том числе реализовал за наличный расчет.

Следователи, сотрудники РОВД и КГК провели на предприятиях свыше 400 сверок взаиморасчетов, изучили договорную документацию, допросили сотни свидетелей. Объем материалов уголовного дела составил 37 томов.

Действия обвиняемого квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере. Он заключен под стражу, наложен арест на имущество, в том числе на три автомобиля. Дело передано в суд.

Руководителям предприятий, пострадавших от действий мужчины, поручено разобраться с причинами, по которым допускалась отгрузка товаров фирме, несмотря на просроченную задолженность, и также наказать виновных. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus