Директиву №4 о предпринимательстве корректировать не будут

Директиву №4 о предпринимательстве корректировать не будут

На снимке: во время пресс-конференции. Слева  глава Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, справа  посол Республики Куба в Беларуси Херардо Суарес Альварес.

– Не будет переписана 4-тая директива, – рассказал вчера на пресс-конференции глава Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.  Все, закончилась эта тема. Лучшая директива – та, которая была. Она должна остаться стратегическим документом.

По его словам, то, что год назад обсуждалось в Правительстве, бизнес более-менее устраивало. Однако в новом варианте директивы предприниматели усмотрели попытку выхолостить ее смысл, подать идею в более упрощенном варианте.

– Бизнес-ассоциации все эти месяцы вели переговоры с Правительством, нашли понимание в Министерстве экономики и Администрации президента, что пусть она остается и будет работать, и нового варианта не надо, – пояснил Карягин.

Другое дело, что надо составить план реализации этой директивы, скажем, на ближайшие 3 года. Этот вопрос стоит актуально, сказал председатель конфедерации. Будут подняты некоторые новые грани, новые вопросы.

По его словам, нужно сохранить дух Директивы №4.

– Она что дала главное? Конкретных действий не указывала, но позволила нам выиграть сотни судов в пользу предпринимателей, дала посыл, что нормативные акты, которые без делового сообщества готовят, не легитимны, – резюмировал Карягин.

Напомним, директива была принята в конце 2010 года. Однако к нынешнему времени с учетом новых экономических реалий появилась необходимость внесения в документ изменений и дополнений.

С этой целью был подготовлен проект поправок, его опубликовали на сайте Минэкономики для общественного обсуждения. 

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus