Парень обманом выманил у своей девушки 10 тысяч долларов

Парень обманом выманил у своей девушки 10 тысяч долларов

Минская милиция задержала 24-летнего мошенника, который под разными предлогами выпросил у любившей его девушки крупную сумму валюты.

 Парень познакомился со своей жертвой на корпоративе транспортной компании, где оба работали. После знакомства у молодых людей завязались отношения. Девушка искренне любила парня и готова была ради него на многое, ему же от нее нужны были только деньги, –рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Для потерпевшей у мошенника находилось множество причин, почему ему срочно нужны деньги и почему он может рассчитывать только на нее. Сначала рассказал, что имеет судимость, и чтобы ее погасить, необходимо 4 тысячи долларов. Позже были истории о том, что он нуждается в лечении от наркомании, поссорился с родителями и жить ему негде, родители попали в автокатастрофу и необходимы деньги на похороны…

В общей сложности девушка передала мошеннику около 10 тысяч долларов, искренне желая помочь любимому преодолеть жизненные трудности. Только спустя некоторое время она  поняла, что тот использует ее.

Как выяснилось, молодой человек параллельно обманывал и других своих коллег, оформляя на их имена кредиты на мобильные телефоны и бытовую технику, либо брал деньги в долг. На сегодня в милицию обратилось уже трое потерпевших.

Кстати, ранее минчанин судим за хранение психотропных веществ и мошенничество.

– Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК – мошенничество. Задержанному грозит лишение свободы сроком до 10 лет, – рассказал первый замначальника управления – начальник криминальной милиции Александр Полулех

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus