Мировой рынок роскоши равен ВВП Испании

Мировой рынок роскоши равен ВВП Испании

Мировой рынок товаров и услуг роскоши в текущем году должен достигнуть полутора триллионов долларов, и станет равен ВВП таких стран, как Испания или Австралия.

Такой прогноз дает Boston Consulting Group, пишет The Financial Times.  Рост рынка связано с имущественным расслоением в обществе по всему миру, а также увеличением числа богатых людей.

Стоит отметить, что особенно быстро растет рынок именно дорогих услуг вроде спа-салонов или сафари. Темпы прироста в этом сегменте на 50 процентов выше, чем в сфере продажи товаров роскоши.

В текущем году весь рынок роскоши вырастет на 7 процентов, что является существенным замедлением в сравнении с прошлым годом, когда рост составил 12 процентов. Для сравнения, мировой ВВП, согласно прогнозу МВФ, увеличится только на 3,5 процента.

Рост рынка выгоден в первую очередь Европе. Континент производит 70 процентов товаров в этой категории, предоставляя занятость полутора миллионам людей.

Надежды производителей связаны в основном с Китаем и ростом среднего класса в этой стране. Предполагается, что численность данной категории людей в КНР к 2020 году составит 140 миллионов человек, увеличившись по сравнению с 2012 годом втрое.

Источник: news.21.by

Сайт
Система Orphus