Валентин Губарев и банк ВТБ представили журналистам проект «Художник и город»

Валентин Губарев и банк ВТБ представили журналистам проект «Художник и город»

18 мая в Национальном центре современных искусств состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему открытию проекта «Художник и город», а также выставка картин Валентина Губарева. Экспозиция является частью масштабного городского арт-проекта — галереи под открытым небом «Художник и город», на которой этим летом будут представлены увеличенные репродукции работ кисти художника.

«Я себя иногда спрашиваю: может заняться мне чем-нибудь другим в искусстве? Считаюсь ли я современным художником, или плетусь где-нибудь в хвосте? Может мне уже пора коробочки клеить на стенку? Мне кажется, современному художнику противно говорить такие слова, как холст, подрамник. Но я считаю, когда ты занимаешь искусством, ты создаешь свой микрокосм. Мои работы запоминающиеся. Искусство должно быть шершавым. С глянцевой поверхности все соскакивает. А шершавое заставит остановиться, посмотреть и вспомнить потом» — поделился Валентин Губарев.

Третий год подряд генеральным партнером проекта «Художник и город» выступил банк ВТБ, одним из приоритетов корпоративной социальной ответственности которого является популяризация и развитие современного белорусского искусства.

«Художник и город» давно вышел за рамки просто выставки под открытым небом. Проект стал визитной карточкой Минска, а его формат – экспозиция под открытым небом – позволяет десяткам и сотням тысячам минчан и гостей столицы посетить выставку. Нам особенно приятно, что наш банк третий год подряд выступает генеральным партнером столь масштабной и любимой многими экспозиции, и мы уверены, что банк ВТБ будет и дальше активно работать в этом направлении на благо белорусского искусства», - отметил Сергей Дорошевич, заместитель председателя правления ЗАО Банк ВТБ (Беларусь).

Торжественное открытие выставочного проекта «Художник и город» пройдет 26 мая на площади Якуба Колоса в Минске. Посетить экспозицию репродукций картин Валентина Губарева можно будет до 10 сентября.

Источник: Банк ВТБ (Беларусь)

Сайт
Система Orphus