В 2015 году банк ВТБ увеличил кредитный портфель на 38%

В 2015 году банк ВТБ увеличил кредитный портфель на 38%

Банк ВТБ значительно нарастил кредитный портфель в 2015 году. По сравнению с началом года он увеличился на 38%  и составил 9,250 триллиона белорусских рублей (по данным НСФО).

Кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям  по состоянию на 01.01.2016 составили 7,656 триллиона белорусских рублей,  увеличившись по сравнению с началом года на 41,7%. В структуре кредиты в белорусских рублях составили 15,4% или 1,178 трлн руб., в иностранной валюте – 84,6%  или 348,9 млн долларов США.

«Банк работает в современных реалиях экономики и, при ухудшении финансового положения своих клиентов, вынужден принимать на себя дополнительные риски, в том числе и в части увеличения доли проблемных кредитов. Однако, вследствие многолетней  консервативной политики в части резервирования и поддержания качества кредитного портфеля, наш банк подвержен рискам в меньшей степени, чем в целом по банковской системе», - отметил Павел Кукреш, начальник управления бизнес планирования и отчетности.

Основные клиенты банка - крупные предприятия нефтехимического, топливно-энергетического и машиностроительного комплексов, предприятия пищевой промышленности, строительные организации и предприятия торговли.

Источник: Банк ВТБ (Беларусь)

Сайт
Система Orphus