Помощь длиною в 5 лет

Помощь длиною в 5 лет

В честь первого 5-летия благотворительной инициативы Белинвестбанка «Помоги случиться чуду!», которая предназначена для поддержки детей-сирот с особенностями психического и физического развития, в Ждановичском детском доме прошла церемония подведения итогов программы. Среди почетных гостей – Геннадий Сысоев, Председатель Правления Белинвестбанка; Игорь Ковалев, региональный менеджер Visaв Республике Беларусь; Тамара Лисицкая, известная радио- и телеведущая, держатель первой благотворительной карты. 

В течение 5 лет в рамках благотворительной программы Белинвестбанк перечислил в пользу Ждановичского детского дома почти 500 млн белорусских рублей.

Как отметил Председатель Правления Белинвестбанка Геннадий Сысоев, для банка поддержка благотворительной программы – это не просто часть корпоративно-социальной ответственности: «Мы видим реальные результаты нашей помощи: приобретены инвалидные коляски для детей; специальное дорогостоящее оборудование для кухни, поскольку многим детям показана строгая диета; постоянно закупаются необходимые для детей медикаменты, а также игрушки, которые позволяют детям чувствовать заботу и делают их немного счастливее».

За 5 лет реализации благотворительной программы Белинвестбанк выпустил более 8 000 карточек Visa Electron и Visa Classic. «В 2011 году компания Visa с радостью поддержала Белинвестбанк в продвижении этого нового банковского продукта. Спустя 5 лет мы и современные технологии Visa по-прежнему помогаем таким благородным целям, как помощь нуждающимся детям. Мы благодарим всех наших клиентов за их неравнодушие к проблемам тяжелобольных детей», – сказал Игорь Ковалев, региональный менеджер Visa в Беларуси.

Подобные благотворительные программы значительно улучшают пребывание детей в детском доме, помогают решать насущные проблемы, являются дополнением к усилиям государства по поддержке социальных учреждений.

В день юбилея программы банк организовал для детей праздник, но с необычной программой. Всех ребят, здоровье которых позволяет им покинуть детский дом, пригласили на просмотр мультфильма в современный кинотеатр. «Спасибо нашим партнерам, они всегда стараются сделать что-то необычное для ребят, – поделилась директор детского дома Тамара Красовская. – Я думаю, что этот день им особенно запомнится. Нашим детям так важны новые впечатления и эмоции, которых им не хватает в детском доме».

Сегодня на воспитании в детском доме находятся 30 детей дошкольного возраста, многие из воспитанников – это сироты, дети родителей, лишенных родительских прав. Многие дети имеют отклонения в психическом и физическом развитии и нуждаются не только в родительской опеке, но и в коррекционной помощи.

Источник: Белинвестбанк

Сайт
Система Orphus