В Беларуси за «идею на миллион» дадут кредит в рублях под 5%

В Беларуси за «идею на миллион» дадут кредит в рублях под 5%

Частная компания с самой оригинальной и окупаемой идеей сможет получить финансовые ресурсы на льготных условиях. Альфа-Банк поможет белорусскому частнику, который станет победителем конкурса предпринимательских идей. Об этом сообщил директор департамента массового бизнеса Альфа-Банка (Беларусь) Александр Бобко.

Победитель конкурса получит на реализацию проекта до Br500 млн. по льготной ставке 5% годовых в белорусских рублях. Льготный кредит достанется компании с перспективной идеей, монетизация которой проста и понятна. Выберут такой проект 28 мая на конкурсе предпринимательский идей, который проводит Бизнес-школа ИПМ при поддержке Альфа-Банка как генерального партнера.

«Молодые бизнесмены могут выступить драйверами деловой активности в Беларуси. Возможно, не все заметили, но их роль в национальной экономике существенно возросла. Так что банк воспринимает помощь предпринимателям как вложение в будущее экономического роста страны. По этой причине компания с лучшей идеей получит кредит по нашей программе поддержки малого бизнеса, – отметил Александр Бобко. – Ключевым фактором для банка будет являться четкое видение разработчиков о сроках начала продаж, финансовая эффективность проекта, сроки достижения его окупаемости, способы продвижения продукта. Для банка также важно наличие детально проработанного плана захвата доли рынка».

Конкурс предпринимательских идей – первый масштабный национальный конкурс бизнес-идей и инновационных проектов. В нем участвуют представители молодежных и предпринимательских сообществ, студенты университетов и начинающие предприниматели, которые предложили более 130 бизнес-идей. Конкурс стартовал в январе, а региональный финал прошел с 23 по 24 апреля в крупных городах Беларуси.

В финал отобрано 17 проектов из Минска и областных центров. Каждый из них представляет свою область – IT, медицину, производство, инновационные и технические разработки или социальное предпринимательство. 28 мая авторы лучших проектов узнают результаты своей четырехмесячной работы. Представители Альфа-Банка также примут участие в конкурсе в качестве членов жюри.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus