В Беларуси пока не обсуждают вопрос о возврате к переходу на "зимнее" время

В Беларуси пока не обсуждают вопрос о возврате к переходу на "зимнее" время

Не так давно в Республике Беларусь был отменён традиционный переход на «зимнее» время, что сразу же вызвало большое количество вопросов. Как сообщает «Интерфакс-Запад», Владимир Лобко, первый заместитель директора Белорусского государственного института метрологии заявил, что в настоящее время вопрос о возвращении данной практики не рассматривается.

По словам заместителя директора, данный процесс являлся бы достаточно сложным, поэтому его обсуждение потребовало бы участия правительства — только там могут принимать подобные решения. Однако Владимир Лобко напомнил о том, что в Российской Федерации идёт активное рассмотрение вопроса возврата перевода часов на зимнее время.

Однако и для России, и для РБ этот вопрос невероятно сложен, поэтому никаких активных действий в связи с ним не предпринимается.
 Напоминаем, что в прошлом году в правительстве Республики Беларусь было принято решение отказаться от перевода часов на зимнее время — это было связано с вопросами, выдвинутыми на обсуждение участниками Таможенного союза.

Представители Госстандарта заявили, что подобное изменение течение времени позволит лучше согласовывать действия с другими государствами, которые являются членами Таможенного союза.

Кстати, в Англии ещё в самом начале двадцатого века было принято решение переводить часы на летнее время. В России же подобная практика использовалась начиная с 1917 года.

В следующем году она же появилась и в США. Ну, а в Беларуси перевод часов начался только  лишь в 1996.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus