На Филиппинах с помощью белорусов создали аналог Uber в грузоперевозках

На Филиппинах с помощью белорусов создали аналог Uber в грузоперевозках

Основатель и глава компании Mober Technology Pte Inc Деннис Нг. Фото: manilastandardtoday.com

Сергей Искаров из Беларуси – технический директор компании Mober, которая занимается доставкой грузов с помощью заказов, поступающих онлайн через мобильное приложение. Об этом сообщает филиппинская газета Standard.

Стартап начал работу в декабре прошлого года в столичном регионе этой страны. Его основал местный предприниматель Деннис Нг. Он вложил в дело 180 тысяч долларов. Главным образом деньги пошли на покупку пяти грузовичков.

В Mober работает сейчас 8 человек на Филиппинах, и еще 4 – группа программистов, которыми руководит Сергей Искаров.

Организация работы сильно напоминает принципы действия Uber, только в грузоперевозках. Клиенты заказывают доставку с помощью мобильного приложения, могут отслеживать передвижение машины в режиме онлайн, а по итогам ставить водителю оценку.

Служба универсальна – перевозить можно и маленькие, и габаритные объекты, причем это могут быть не только неживые вещи, но и, например, домашние животные. Водитель оказывает помощь в разгрузке.

Mober построен так, чтобы кроме своих авто задействовать машины перевозчиков-партнеров. Они берутся за исполнение заказов в случае, если на данный момент нет своих собственных, и платят за это 20 процентов комиссии.

Компания ориентирована не только на заказчиков-физлиц. Целевая аудитория еще и малый бизнес, который таким путем может сэкономить на создании собственной службы грузоперевозок.

Myfin.by провел поиск в интернете и выяснил, что скорее всего, в публикации допущена ошибка в фамилии нашего соотечественнкика. Среди контактов управляющего партнера Mober значится Сергей Исаков – один из учредителей фирмы Awatum, основанной в Беларуси, но имеющей офис и в филиппинской Маниле. 

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus