Умер известный белорусский экономист Андрей Тур

Умер известный белорусский экономист Андрей Тур

На 63-ем году жизни от тяжелой болезни скончался  доктор экономических наук, профессор Андрей Тур.

«Андрей Николаевич окончил в 1974 году Белорусский государственный институт народного хозяйства по специальности «экономист». Работал младшим научным сотрудником Института экономики АН БССР. Затем был аспирантом, ассистентом, доцентом, заведующим кафедрой политэкономии торговых факультетов БГИНХ», - говорится на сайте Минэкономики.

В 1983–1985 годах – преподаватель Гаванского университета на Кубе. В 1988-м стажировался в английском Ноттингемском университете, докторант БГИНХ. Работал в системе Белорусского государственного экономического и Белорусского национального технического университетов. Автор более 150 научных и методических работ, в том числе на английском и испанском языках.

«Андрей Николаевич был не только выдающимся экономистом-теоретиком. Служа замминистра экономики в течение 16 лет, он проявил себя умелым руководителем, профессионалом с большой буквы», – сказано на сайте министерства.

Курируя вопросы поддержки предпринимательства, торговли и социального развития, инициировал обсуждение и разработку популярных в бизнес-сообществе мер, принятых в дальнейшем Правительством и Министерством экономики и закрепленных в Директиве Президента №4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь».

«Министерство экономики глубоко скорбит о кончине Андрея Николаевича Тура и  выражает соболезнования его родным и близким», – таковы заключительные слова сообщения на сайте министерства.

Источник: Myfin.by

Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий
Жаль, немного таких профессионалов в Беларуси... Буду помнить.
Сайт
Система Orphus