Белагропромбанк привлек европейский синдицированный кредит

Белагропромбанк привлек европейский синдицированный кредит

В год празднования своего 25–летия Белагропромбанк реализовал десятую юбилейную сделку по привлечению синдицированного кредита в размере 22 млн. евро. Соглашение о его предоставлении было подписано 25 мая 2016 года.

Это первая с 2008 года западная синдикация, осуществленная в Республике Беларусь. Сделку по праву можно назвать выдающейся, поскольку ее участниками выступили исключительно европейские банки. Широкая географическая структура сделки сформирована ведущими финансовыми институтами из Германии, Швейцарии, Италии, Венгрии, Албании. Белагропромбанк взял на себя функции организатора и букраннера сделки, агентом по документации и платежным агентом выступает немецкий банк AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft mbH. Синдицированный кредит, привлеченный Белагропромбанком, структурирован на основе английского права.

— Белагропромбанк первым среди белорусских банков за последние 8 лет организовал и реализовал сделку по привлечению синдицированного кредита с пулом кредиторов – исключительно европейских банков. Это был смелый шаг, и пусть сумма кредита не столь значительна, как в недавних синдикациях нашего банка, но ценность сделки в том, что она дает реальную возможность диверсификации источников привлечения финансовых ресурсов в Республику Беларусь, а также, что немаловажно, открывает «окно в Европу» другим белорусским банкам, которые уже достаточно долгое время были сконцентрированы на работе с российскими кредиторами. Своими усилиями Белагропромбанк повысил доверие ведущих европейских финансовых институтов к банковской системе Беларуси в целом. Банки готовы предоставлять ресурсы и с интересом смотрят на белорусский рынок. Мы ожидаем, что наша сделка откроет серию аналогичных кредитов, которые будут реализованы и другими белорусскими банками,— комментирует заместитель Председателя Правления ОАО «Белагропромбанк» Сергей Чугай.

ОАО «Белагропромбанк» выражает благодарность всем участникам данного кредита и поздравляет с успешной реализацией сделки.

Источник: Белагропромбанк

Сайт
Система Orphus