Беларусь предложила Всемирному банку построить взлетную полосу

Беларусь предложила Всемирному банку построить взлетную полосу

Беларусь рассчитывает получить от Всемирного банка поддержку в таких направлениях, как жилищно-коммунальная и транспортная инфраструктура, а также цифровая экономика.

Об этом премьер-министр нашей страны Андрей Кобяков рассказал на встрече с вице-президентом региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Сирилом Мюллером, сообщает пресс-служба Совмина.

«Первоочередной задачей для нас становится реализация проектов в сфере модернизации системы ЖКХ в целях обеспечения потребителей качественными, надежными, доступными жилищно-коммунальными услугами», – сказал Кобяков.

Он также отметил, что стратегически важным является и развитие транзитного потенциала Беларуси. Банк уже оказывает колоссальную поддержку в этом направлении. Наша страна хотела бы пригласить Банк к участию в новом проекте по строительству второй взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта.

Премьер-министр отметил значимую роль банка в развитии цифровой экономики в Беларуси. «Подписано соглашение по проекту модернизации системы управления государственными финансами. Идет активная подготовка проекта по развитию электронного здравоохранения», – заверил Андрей Кобяков.

При этом руководитель правительства предложил не останавливаться на этом и продолжить работу в части подготовки проекта по созданию Национальной системы безбумажной торговли.

В свою очередь, Сирил Мюллер отметил, что Всемирный Банк высоко оценивает уровень взаимодействия с Беларусью. По его словам, реализация совместных проектов находится на высоком уровне.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus