Министерство торговли меняет свое название и функции

Министерство торговли меняет свое название и функции

Единый антимонопольный орган – Министерство антимонопольного регулирования и торговли – создается на базе Министерства торговли Беларуси. Соответствующий Указ № 188 «Об органах антимонопольного регулирования и торговли» президент подписал 3 июня.

«В состав министерства передаются департамент ценовой политики Министерства экономики, а также управления антимонопольной и ценовой политики облисполкомов и Мингорисполкома», – сообщает пресс-служба главы государства.

На новый орган возложены функции по противодействию монополистической деятельности и развитию конкуренции на товарных рынках республики, в том числе функции органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий, регулированию цен и тарифов, контроля и регулирования потребительского рынка, в области госзакупок, рекламной деятельности и защиты прав потребителей.

Ключевая цель нового министерства - решение проблемы защиты внутреннего рынка республики путем создания равных конкурентных условий для всех его участников.

«Создание единой самостоятельной централизованной системы антимонопольного органа обусловлено необходимостью защиты добросовестной конкуренции, создания цивилизованных и эффективных инструментов контроля ценообразования», - говорится в сообщении.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus