Как обналичить электронные деньги

Как обналичить электронные деньги

Из всех известных в нашем мире способов работы с электронными деньгами, белорусам доступно весьма ограниченное количество. Наибольшей популярность пользуются WebMoney и EasyPay. Однако с их помощью можно не только совершать покупки в Интернете, но также и получить наличные за счёт того, что находится на вашем счету.

Достаточно обратиться к специализированным форумам и иным средствам общения, чтобы заметить жаркие споры о достоинствах и недостатках каждого метода.

Чтобы обналичить деньги через EasyPay, нужно прибегнуть к услугам Белгазпромбанка. Благодаря этой организации, имеется два способа получить реальные рубли вместо виртуальных.

Во-первых, можно просто посредством Интернета выбрать нужное отделение банка, оформить запрос и отправить его. Спустя некоторое время вы являетесь в организацию за своими деньгами.

Во-вторых, можно оформить пластиковую карту. За получение Visa Electron придётся выложить семьдесят пять тысяч рублей за три года использования; если этот вариант вам кажется не слишком серьёзным, можно также использовать Visa Classic – шестьдесят долларов за три года. Привязав карту к электронному кошельку, вы получите все желаемые услуги. Таким образом вы сможете получить наличные посредством банкоматов этого банка, оплачивая комиссию в два процента.

Что касается WebMoney, то тут нужно обращаться в Технобанк, который специализируется на данной системе оплаты. Тем не менее, процедура получения
наличных несколько затруднена
– вначале придётся пройти аттестацию, которая является платной услугой. Стоит она сто тысяч рублей, квитанцию об оплате, а также паспорт нужно предъявить нотариусу или регистратору.

Разумеется, и здесь не обходится без комиссии – за каждую проведённую операцию Технобанк требует три процента, причём неважно, осуществляется расчёт наличными или другими способами. В случае же, когда вы открыли счёт для перечисления в другом банке, размер комиссии увеличивается ещё на 0,2%.

Бывает и такое, что нужно перечислить сумму в другую страну. Тогда придётся потратить ещё больше – минимальная сумма должна составлять миллион, а стоимость услуги составляет триста тысяч рублей.

Кроме того, необходимо учитывать определённые тонкости, которые касаются перевода денег. В других странах WMB не пользуются особой популярностью, поэтому вам нужно будет перевести их в WMZ, что тоже влечёт определённые расходы.

Есть и иные способы. Например, обратиться к картам Альфа-банка. Однако подобный ход требует поездки в Россию. На такую карту можно перечислять электронные деньги, которые, в свою очередь, обналичиваются в отделениях Альфа-Банка в Беларуси. Снимать их можно в любой валюте. Однако во всех этих случаях необходимо тратить свои средства  не только на уплату процентов.

Дело в том, что налоговая инспекция РБ с подозрением смотрит на тех, кто обналичивает большие суммы. И если за год вы получили более 26500000 рублей, эта организация обязательно заинтересуется вами. С каждого рубля сверх нормы придётся отдать  двенадцать процентов.

Есть ещё один вариант, основанный на человеческом доверии. В больших городах страны можно договориться с обменом со специальным человеком. Вначале вы встречаетесь на форуме, договариваетесь обо всех нюансах предстоящей сделки. Человек перечисляет необходимую сумму на специальный кошелёк с кодом протекции.

После, во время личной встречи, один из участников получает наличные, а второй – код протекции.

Очень часто при использовании такого варианта удаётся решить вопрос вообще без всяческих потерь – комиссия банка составляет один-два процента, а иногда и вовсе один к одному. Нет персональной информации, которой могла бы заинтересоваться налоговая.

Однако и недостатки очевидны. Трудно понять, когда человеку можно доверять, а когда нет. Случалось и такое, что пришедший за наличными получал на руки фальшивые купюры. Кроме того, подобная операция является нарушением закона.

Не так давно в Республике Беларусь появилась возможность оплачивать коммунальные услуги посредством электронных денег. Отсюда и вытекает ещё один способ перевода их в наличные.

К примеру, вы договариваетесь со своими друзьями и знакомыми, что будете оплачивать за них счета за свет, газ, телефон, Интернет и прочие посредством электронного кошелька. Ну а они при личной встрече будут отдавать вам за это наличные. Здесь нет никакого риска, просто вы оказываете дружескую услугу своим знакомым. Однако подобный способ предполагает получение постоянного дохода электронными деньгами. Если таковой имеется, нет ничего удобнее.

Наконец, ходят слухи о ещё одном способе обналичивания денег, правда, назвать его выгодным вряд ли получится. Для этого нужно использовать специальные сервисы, а также самую обычную пластиковую карту. Не имеет значения, какой банк вам её выдаст. Делаете запрос на сумму, которая необходима, получаете деньги на карточку. Если пожелаете их обналичить, потеряете около семи процентов. Кроме того, иногда желающих меняться очень много, а на сервере существует определённый баланс, превышать который нельзя.

Существуют также карточки WebMoney, которые заказываются по электронной почте. Такую карточку можно обналичить в любом доступном банкомате с комиссией в три процента. Это не слишком выгодно, если сумма вашей сделки не особенно велика. Также этот способ используется и при манипуляциях с сервисом Яндекс.Деньги, правда, придётся заполнить некоторое количество документов и отправить заказное письмо в Москву.

Источник: myfin.by

Сайт
Система Orphus