Латвийская Olainfarm хочет купить белорусскую компанию

Латвийская Olainfarm хочет купить белорусскую компанию

Крупная латвийская фармацевтическая компания Olainfarm работает над возможной покупкой предприятия в Беларуси. Об этом сообщил член правления Салвис Лапиньш во время вебинара, посвященного отчету деятельности этого акционерного общества за I квартал.

Лапиньш отвечал на вопрос журналиста о возможных планах по приобретению некой российской компании. И рассказал, что данная история находится еще в очень сыром виде.

– Зато у нас действительно есть определенные идеи по приобретениям в Беларуси. Это тот же самый рынок, и такой шаг мог бы решить некоторые наши проблемы в СНГ, – пояснил он.

Как ранее заявляли в Olainfarm, у компании возникли проблемы со сбытом продукции на территории Содружества из-за принимаемых здесь мер по защите местного рынка и поддержке местных производителей.

В связи с этим акционерное общество высказало намерение перенести в СНГ часть своего производства.

Olainfarm – крупнейший в Прибалтике производитель лекарств. Основные сферы деятельности – неврология, кардиология, инфектология и аллергология. Представительства открыты в России, Украине, Беларуси, Таджикистане и других странах.

Выручка компании в 2015 году составила 84,7 млн евро, прибыль – 14,6 млн. 90 процентов продукции поставляется на экспорт в 40 стран мира, в том числе Великобританию, Нидерланды, Польшу, Австралию. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus