Sahara Reporters: Снайперам Нигерии не заплатили за поездку в Беларусь

Sahara Reporters: Снайперам Нигерии не заплатили за поездку в Беларусь

Нигерийская армия все еще не выплатила командировочных более чем 700 солдатам из Специальных сил Вооруженных сил (AFSF), которые в 2015 году проходили в Беларуси и России обучение снайперскому делу для борьбы с организацией «Боко Харам». Об этом сообщает журналистский портал Sahara Reporters.

Как пишет данный новостной сайт, для поездки в командировку военнослужащие проходили самый строгий отбор. Каждому из них перед отправлением в Беларусь было выдано 7 700 долларов США, что составляло 30 процентов от обещанной суммы. Остальное они должны были получить по возвращении.

Командировка закончилась в декабре 2015-го. Но деньги солдатам до сих пор не выплатили, о чем Sahara Reporters рассказали сразу несколько членов AFSF. Тем временем, по словам снайперов, они участвуют в операциях в лесах Сабиса на северо-востоке Нигерии, несут потери.

«Нам обещали, что по возвращении получим эти 70 процентов, чтобы такие вещи, как дом или машина, не были нашей проблемой. Вот почему мы поехали и тренировались изо всех сил. Это было нелегко. Если ты не подходил, это выявляли по сердцебиению и отправляли назад. Таких было как минимум два человека», – пояснил один из военных.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus