Обновлен список инвестпроектов, курируемых лично членами Совмина

Обновлен список инвестпроектов, курируемых лично членами Совмина

Перечень инвестиционных проектов, закрепленных за членами Совмина, главами облисполкомов и Мингорисполкома, а также госорганизаций, подчиненных правительству, утвержден в новой редакции. Решение принято постановлением от 9 июня 2016 года №443.

Список обновлен в связи с кадровыми изменениями, завершением отдельных проектов, расторжением договоров, уточнением наименований проектов и организаций, а также сроков их реализации. Всего в перечень включено 55 инвестпроектов, сообщает пресс-служба Совмина.

В частности, Андрей Кобяков будет курировать создание производства по сборке легковых автомобилей, реализуемый СЗАО «БЕЛДЖИ». Василий Матюшевский – проект ИПТУП «Реб-Фарма» по реконструкции производства под выпуск фармацевтической продукции в поселке Смиловичи Червенского района.

Владимир Семашко продолжит наблюдать за строительством атомной электростанции. За Анатолием Калининым закреплен проект по комплексному развитию Оршанского авиаремонтного завода. Михаил Русый ответственен за создание комплекса по промышленному производству продукции из мяса индейки на территории Лидского района.

Под контролем Натальи Кочановой будет проходить модернизация реакторного блока и узла очистки регенерированного бензина цеха №3 по производству сульфонатных присадок на СООО «ЛЛК-Нафтан».

Крупные инвестпроекты закреплены за каждым министром, губернаторами и председателем Минского горисполкома, руководителями государственных комитетов и концернов.

Большинство проектов, включенных в перечень, предусматривают привлечение прямых иностранных инвестиций.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus