Белорус выиграл у банка 100 млн рублей и уехал в Таиланд

Белорус выиграл у банка 100 млн рублей и уехал в Таиланд

Минчан Юрий Пахучий выиграл 100 млн. рублей в финансовом квесте и отправился в путешествие по Таиланду. Результаты масштабной игры подвели в пресс-службе Альфа-Банка (Беларусь).

Более 136 тыс. человек приняли участие в «Альфа-Квесте», который проводился с целью повысить финансовую грамотность населения и стимулировать потребителей переходить на безналичные платежи. Организаторы игры предложили совершить несколько финансовых операций, в том числе с помощью мобильного или интернет-банкинга. В последний тур вышло всего 92 человека, а победитель игры оказался настолько проворен, что совершил счастливую покупку спустя доли секунды после старта задания.

Что интересно, около трети финалистов покупали с помощью карточки бытовую технику. Многие приобретали мебель, оформляли авиабилеты и бронировали отели. Популярными покупками стали также стройматериалы, запчасти для автомобиля, одежда и ювелирные изделия. Некоторые участники реализовали свою давнюю мечты: приобрели велосипед, новую кровать и кольцо избраннице, а одна девушка даже купила билеты другу, который 17 лет не был на родине. Некоторые участники позволили себе потратить крупные суммы в гипермаркетах и барах. Средняя сумма покупки в пятом туре составила 9,33 млн. рублей, а максимальная – 24,3 млн. рублей.

Наиболее азартными оказались минчане, которые совершили более половины покупок. Большой интерес к квесту также проявили жители Гродно и Бреста. Наиболее активно платили «пластиком» мужчины, которые в итоге совершили более 60% ключевых транзакций. Наиболее молодому участнику квеста исполнилось 19 лет, а самому взрослому – 67.

«Финансовый квест показал, что белорусы охотно переходят на безналичные платежи и активно используют весь спектр возможностей интернет-банка. Платежная карточка уже стала необходимым повседневным платежным средством и банки соревнуются в удобстве сервисов, которыми можно пользоваться круглосуточно. Тренд в ближайшие годы будет лишь усиливаться – на это направлена и политика регулятора, и усилия коммерческих банков, да и население осознает, что использовать карточки удобнее, выгоднее и безопаснее», – отметили в Альфа-Банке.

Помимо победителя, призы получили 50 финалистов – им причитается по 2 млн. рублей. Еще для 100 участников в банке предусмотрели зарядные устройства для мобильников.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus