Подростки продавали в интернете кроссовки, высылая вместо обновок обноски

Подростки продавали в интернете кроссовки, высылая вместо обновок обноски

Трое минских парней, одному из которых только исполнилось 18 лет, а двоим по 17, решили разбогатеть за счет своей смекалки. Схема была проста.

В соцсети «Вконтакте» они создали страницу под именем «Иван Иванов», на которой разместили фото кроссовок известных брендов. Цены указали ниже рыночных. Человек делал заказ, оплачивал его наложенным платежом на почте, а в посылке получал старую изношенную обувь. Деньги перечислялись на имя совершеннолетнего злоумышленника.

Ребята не ограничились Минском, а высылали посылки по всей Беларуси. Планы на заработок у них были серьезные, так как планировалось за вечер «обслуживать» до 10 заказов. В милицию пока обратилось четверо потерпевших, но у оперативных сотрудников имеются основания полагать, что их намного больше.

В отношении троих парней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 УК – мошенничество. Им грозит срок лишения свободы до 4 лет.

Милиция просит всех, кто попался на удочку юным нерадивым торговцам, обращаться в Партизанское РУВД по адресу г. Минск, пер. Стахановский, 5 или позвонить по телефонам: 230-44-40, 230-34-34, а также 102.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus