Абоненты velcom собрали 700 млн. рублей для детского хосписа

Абоненты velcom собрали 700 млн. рублей для детского хосписа

В Минске 16 июня с участием представителей власти, иностранных дипломатов и представителей компаний-спонсоров торжественно открыли новое здание Белорусского детского хосписа. Свой вклад в его развитие внесли и абоненты velcom, собрав 700 млн. рублей для тяжелобольных детей, сообщили в пресс-службе компании.

Детский хоспис состоит из нескольких блоков: на первом этаже расположено 10 палат для детей, кабинеты специалистов и часовня, а второй этаж занимают образовательный центр и мини-гостиница с тремя номерами и кухней. В отеле смогут остановиться иногородние семьи. Для детей предусмотрено несколько игровых комнат, кабинет для массажа и буфет. Каждая палата оборудована «умной» кроватью и телевизором, есть и «безбарьерная» веранда, с которой можно беспрепятственно выехать на улицу.

С 1 июля хоспис начнет принимать постояльцев. Родителям тяжелобольных детей предоставят возможность взять «социальную передышку». Два раза в год можно будет передать под опеку медицинских сестер своего ребенка, который должен круглые сутки находиться под наблюдением. Сделать это можно будет бесплатно – хоспис работает только за счет пожертвований.

«Перед тем, как спроектировать здание Белорусского детского хосписа, архитектор съездил в Англию и узнал, как строятся такого рода объекты за границей, – рассказала руководитель британской благотворительной организации «Друзья Белорусского детского хосписа» Дэрил Энн Хардман. – В результате под Минском было спроектировано и возведено здание, аналогов которому, вероятно, нет даже в Великобритании. Важно и то, что Беларусь – первая страна на постсоветском пространстве, которая осознала необходимость строительства детских хосписов». 

Создавать и развивать хоспис помогали тысячи белорусов. Около 700 млн. рублей на нужды детского хосписа собрали во время благотворительного проекта #velсombegom. С августа 2015 года абоненты совершали звонки на короткий номер 2015 и тем самым жертвовали по 10 тыс. рублей. Короткий номер действовал вплоть до дня открытия хосписа. Идею поддержали не только абоненты – вокруг нее объединились частный бизнес и общественные организации.

Кроме того, 6 сентября в Минске с участием Алины Талай прошел детский забег #velcombegom, в котором приняло участие 505 мальчиков и девочек. За участие каждого ребенка velcom перечислил хоспису 150 тыс. рублей. В ноябре прошло много спортивных событий: совместная спартакиада школьников и известных белорусских спортсменов, выступление ФК БАТЭ, культурный флешмоб «Осталось совсем чуть-чуть» и «звездный» субботник. Все эти мероприятия были направлены на сбор средств в помощь тяжелобольным детям.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus