«БелДан» получил кредит на строительство двух предприятий

«БелДан» получил кредит на строительство двух предприятий

В офисе «Белагропромбанка» 17 июня подписан договор между ИООО «БелДан» и Nordic Environment Finance Corporation о предоставлении кредитной линии для строительства двух предприятий по производству беконной свинины.

«Ввести их в строй планируется в 2017 году, – рассказали Myfin.by на предприятии «БелДан». – Одно, на 6 тысяч тонн мяса в живом весе в год – в Толочинском районе у деревни Усвиж-Буг, второе такой же мощности – в Слонимском районе близ деревни Шиганы».

«Белагропромбанк» в данной сделке выступает в качестве гаранта. Он выпустил соответствующую бумагу в пользу иностранной финансирующей корпорации.

«Этот проект знаменателен для белорусского АПК, – пояснили в банке. – При его реализации будут использованы современные технологии и ноу-хау в области животноводства, что в дальнейшем поспособствует повышению экспортного потенциала».

Для справки, ИООО «БелДан» – производитель беконной свинины. На сегодня имеет одно предприятие в Ляховичском районе, рассчитанного также на 6 тысяч тонн мяса в живом весе в год. Запуск состоялся в марте 2009 года, продажи начаты с апреля 2010-го.

Конечная продукция – датская постная беконная свинина первой категории, произведенная в результате скрещивания трех пород: ландрас, йоркшир и дюрок. География поставок включает Беларусь и страны Таможенного союза.

Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO) – международная финансовая организация, основанная в 1990 году Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. Предоставляет кредиты и инвестиционный капитал для улучшения состояния окружающей среды региона.

Деятельность корпорации ориентирована на экономически оправданные проекты, обеспечивающие природоохранный эффект. В ее портфеле около 400 малых и средних проектов различной тематики.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus