Банку развития Республики Беларусь исполнилось 5 лет

Банку развития Республики Беларусь исполнилось 5 лет

Во время пресс-конференции, посвященной 5-летию банка. Фото: Банк развития

Во вторник 21 июня исполнилось 5 лет со дня подписания указа о создании специализированного финансового института – ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

За время своей деятельности это финансовое учреждение приняло более 1,5 млрд долларов активов из банковской системы, что способствовало повышению эффективности работы банков второго уровня.

«Мы самостоятельно кредитовали капиталоемкие и долгосрочные инвестиционные проекты, на сегодняшний день остаток этих кредитов превысил 21 трлн рублей», – сообщается в пресс-релизе БРРБ.

Программа малого бизнеса помогла более 500 предприятиям и предпринимателям реализовать необходимые для расширения бизнеса инвестиционные проекты.

«Для этого мы выделили более 600 млрд рублей доступных ресурсов. В реализации программы участвуют 11 банков и 1 лизинговая компания», – говорят в БРРБ.

Усилия банка позволили нарастить национальный экспорт на сумму более 500 млн долларов.

«Сейчас мы занимаем 4 место по размеру активов среди банков. Вышли на стабильную третью позицию по сумме долгосрочных кредитов юрлицам», – сказано в пресс-релизе.

Уставный фонд банка – второй по величине в банковской системе. По основному показателю экономической эффективности – прибыли – БРРБ занял 1 место.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus