БКК подписала контракт на поставку калия в Индию

БКК подписала контракт на поставку калия в Индию

Белорусская калийная компания успешно завершила переговоры с долгосрочным стратегическим партнером в Индии – компанией IPL. Об этом проинформировала пресс-служба БКК.

Как сказано в сообщении, подписан контракт на поставку удобрений на 2016-2017 финансовый год по цене 227 долларов за тонну CFR на условиях 180-дневной отсрочки. Твердые объемы к поставке составляют 700 тысяч тонн. Отгрузки продукции по новой цене начнутся с 1 июля.

По словам гендиректора Белорусской калийной компании Елены Кудрявец, подписание соглашения поспособствует поддержанию стабильности индийского рынка.

«Контракт отражает интересы и производителей, и импортеров, и конечных потребителей калийных удобрений – индийских фермеров, вносящих существенных вклад в развитие мирового сельского хозяйства», – прокомментировала Елена Кудрявец, гендиректор БКК.

Заключение соглашения с IPL станет, без сомнения, одним из определяющих факторов развития отрасли.

Он окажет позитивное влияние на весь мировой калийный рынок уже в самое ближайшее время, придаст уверенности всем его участникам, стимулирует спрос на калийные удобрения, сообщили в компании.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus