«Беларусбанк» начал выпускать интернет-облигации

«Беларусбанк» начал выпускать интернет-облигации

«Беларусбанк» представил своим клиентам инновационный продукт – интернет-облигации. Он первым внедрил такую технологию не только в Беларуси, но и в СНГ, сообщает сайт этого финансового учреждения.

Отличие интернет-облигаций от традиционных бумажных в том, что они выпускаются в бездокументарной форме, то есть в виде записей на счетах. Эти ценные бумаги можно покупать круглосуточно, не выходя из дома, и получать доход без посещения банка. При этом полностью исключается риск утери.

Первыми к размещению «Беларусбанк» предложил интернет-облигации, номинированные в долларах США. Продажи начались с 27 июня. Купить их можно без комиссий через систему «Интернет-банкинг». При этом необязательно иметь валютную платежную карту – оплатить можно и с карты в белорусских рублях.

Номинальная стоимость одной облигации – 100 долларов США, общий объем эмиссии – 30 млн долларов. Ставка дохода определена в 5 процентов годовых, периодичность выплаты – раз в три месяца. Датой погашения названо 1 апреля 2018 года. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus