В экономику Гродненской области за январь-август привлечено $73 млн. инвестиций

В экономику Гродненской области  за январь-август привлечено $73 млн. инвестиций

Иностранные инвестиции в огромных количествах поступают в экономику Гродненской области. Об этом сообщил председатель комитета экономики Гродненского облисполкома Мирослав Саросек. За период с начала текущего года и до конца лета, было привлечено более семидесяти миллионов инвестиций из-за рубежа.

Этот показатель является одним из крупнейших в всей стране. Больше только в Минске. В настоящее время в Гродно и гродненской области начитывается более ста семидесяти субъектов, которые ведут свою деятельность при помощи иностранного капитала.

К примеру, эти инвестиции помогают ИООО «Кроноспан» вести строительство специального предприятия по обработке древесины в Сморгонском районе. В гродненском районе благодаря иностранным инвестициям успешно функционирует птицефабрика, рассчитанная на более чем полтысячи кур-несушек. Кроме того, ОАО «Лидское пиво» получил возможность провести реконструкцию и переоснащение предприятий новой техникой. Пищевая промышленность также не отстаёт – в Дятловском районе СООО «Ойл-Фуд» строит завод, предназначенный для рафинации и дезодорации растительных масел.

В гродненской области сейчас заключают очередные инвестиционные договоры, это уже стало приоритетным направлением экономики. За первое полугодие 2012 было заключено восемнадцать договоров, а за последние два года их число уже достигло шестидесяти шести. Всего в экономику этой области было вложено около триллиона белорусских рублей.
 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus