Брестчанка одолжила 2,2 млрд «на бизнес» и проиграла деньги в клубе

Брестчанка одолжила 2,2 млрд «на бизнес» и проиграла деньги в клубе

С декабря 2015-го по март 2016-го молодая жительница Бреста обманом выманила у семерых человек более 2,2 млрд рублей.

Кредиторам она рассказывала, что берет деньги для создания фирмы по просушке семян. Но на самом деле 24-летняя «бизнес-леди» совсем не разбиралась в данной сфере и вообще в хозяйственной деятельности. Вместо того чтобы тратить деньги на открытие бизнеса, она проиграла их в игровых клубах.

Уроженка Белоозерска ранее никогда не работала. Длительное время проживала за границей. Переехав в Брест, стала постоянным клиентом игровых клубов, где знакомилась с состоятельными людьми. Им она говорила о якобы имеющихся у нее виллах за рубежом и о желании заняться собственным делом.

В результате трое мужчин передали брестчанке суммы на 5 000, 16 000 и 53 500 долларов США в эквиваленте. Пострадали и другие жители региона, у которых она просила материальной помощи на развитие фирмы и обещала вернуть деньги с процентами. Однако этого, по версии следствия, женщина делать не собиралась.

Следственный комитет предъявил «бизнес-леди» обвинение по ч. 4 ст. 209 УК – мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Подследственная заключена под стражу, на ее имущество стоимостью 11 миллионов белорусских рублей наложен арест. Одной из потерпевших возмещен ущерб в размере 8000 долларов США. 

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus