Объем финансирования строительства жилья на 2012 год увеличен на полтора триллиона рублей

Объем финансирования строительства  жилья на 2012 год увеличен на полтора триллиона рублей

Квартирный вопрос, как известно, является одним из самых главных, волнующих жителей многих стран. Правительство республики Беларусь всеми силами старается решить его в самом скором времени. С этой целью объёмы финансирования жилищного строительства в стране в текущем году выросли на полтора триллиона белорусских рублей. В настоящее время в данную сферу вкладывается уже почти двадцать триллионов.

На сайте правительства республики уже вывешено постановление Совета министров республики №872, которое и закрепляет произошедшие в законодательстве изменения. Эти изменения коснулись мер по строительству зданий в текущем году.

Кроме того, также повышенным финансированием с настоящего момента будут обладать и прочие объекты строительства, в числе которых транспортные и инженерные сооружения. Суммы, выделяемые на их развитие, повышаются на триста миллиардов, таким образом, на подобные сооружения будет израсходовано порядка трёх триллионов белорусских рублей. И для сельскохозяйственных организаций будут построены многочисленные жилые дома на сумму около четырёхсот миллиардов рублей.

Данное постановление вступает в силу с первого октября две тысячи двенадцатого года.

Всего в этом годы правительство гарантирует ввести в эксплуатацию как минимум четыре миллиона квадратных метров разнообразных зданий. За первое полугодие было построено более тридцати пяти тысяч новых квартир, что составило почти три миллиона квадратных метров жилья. Выполнено 69,5% годового плана.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus