Белорусам в день деноминации меняют «старые» деньги на новые

Белорусам в день деноминации меняют «старые» деньги на новые

Поменять «старые» купюры на новые 1 июля могут жители 16 городов Беларуси. Специально для этого Альфа-Банк открыл около 20 касс в своих отделениях, сообщили в пресс-службе банка.

Кассиры выдают как бумажные купюры, так  и монеты. Кроме того, проводятся валютно-обменные операции. В обычном режиме банковские отделения заработают уже после выходных – с 4 июля.

В Минске новые купюры и монеты можно найти около площади Победы – в отделении на Красной, 7. Работает оно до 16 часов. До 20 часов это также можно сделать в обменном пункте в отеле «Ренессанс» на проспекте Дзержинского. Аналогичной возможностью могут воспользоваться жители еще 15 городов Беларуси, включая все областные центры. В кассах есть все доступные банкам номиналы, в том числе 100-рублевые.

Решение устроить «день обмена денег» в банке объясняют высоким спросом среди населения на новые купюры. «Население по понятным причинам проявляет большой интерес к теме деноминации. Многие хотят при первой возможности обменять банкноты старого образца на новые купюры и монеты. Такая возможность им была предоставлена – в кассах есть достаточный объем «новых денег», – заверили в Альфа-Банке.

Новые купюры можно получить не только в кассах. Их также можно снять в 30 банкоматах Альфа-Банка с утра 1 июля.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus