БНБ Банк привлек 5 млн евро на кредитование бизнеса

БНБ Банк привлек 5 млн евро на кредитование бизнеса

Белорусский народный банк заключил новое соглашение с немецким фондом IIV Mikrofinanzfonds, управляемым бельгийской INCOFIN CVBA, о получении очередного прямого кредита на сумму 5 млн евро.

Средства предоставляются с целью развития в Беларуси программ кредитования среднего, малого и микро- бизнеса.

– С фондом IIV Mikrofinanzfonds мы довольно тесно сотрудничаем в последнее время: кредитной сделкой на 5 млн евро был открыт 2016 финансовый год, – пояснил гендиректор БНБ Банка Константин Церетели.

По его словам, нынешняя сделка очень хорошо подтверждает принцип работы банка: главное – сначала привлечь в страну новые международные учреждения и ознакомить их с новыми возможностями.

– А через некоторое время они сами хотят расширять сотрудничество и инвестировать дополнительные средства в белорусский частный сектор, – сказал Церетели.

Справка Myfin.by


IIV Mikrofinanzfonds – немецкий фонд, инвестирующий в финансовые институты для осуществления микрокредитования в развивающихся странах. На данный момент он ведет финансирование организаций в более чем 40 странах мира – преимущественно в Африке, Азии и Латинской Америке, а также в Восточной Европе, на Кавказе и в Средней Азии.

Incofin – бельгийская инвестиционная компания, управляющая рядом фондов, цель которых – инвестирование и предоставление технического содействия микрофинансовым организациям, банкам, специализирующимся на кредитовании микро-, малого и среднего бизнеса, а также компаниям агросектора.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus