Более 400 000 белорусов пользуются пластиковыми карточками ОАО «АСБ Беларусбанк» для получения пенсий

Более 400 000 белорусов пользуются пластиковыми карточками ОАО «АСБ Беларусбанк» для получения пенсий

Пластиковые карточки завоевывают популярность у людей старшего поколения. Среди владельцев пенсионных карт-счетов те, кто уже получал с помощью карточек зарплату, а также люди, которые впервые решили освоить новый платежный инструмент, выйдя на пенсию.

Оформить карточку можно в филиале (центре банковских услуг) Беларусбанка по месту нахождения органа по труду, занятости и социальной защите. В Минске и других городах с районным делением можно обратиться в подразделение банка, расположенное в любом районе.

При достижении пенсионного возраста для оформления пенсионного карт-счета понадобится только паспорт, в ином случае - и пенсионное удостоверение.

Открытие пенсионного карт-счета и оформление карточки Visa Electron со специальным дизайном для пенсионеров либо карточки БелКарт-М осуществляется банком бесплатно. Такие карточки могут использоваться только на территории Республики Беларусь. Чтобы пользоваться пенсией, находясь за рубежом, можно оформить к счету международную карточку, стоимость которой зависит от ее вида и возможностей. Помочь определиться с видом карточки помогут работники банка.

Карточка имеет ряд преимуществ. Получить пенсию или часть ее можно не только в кассе, но и в любом банкомате Беларусбанка, а также банкоматах Белагропромбанка, Белинвестбанка, БПС-Сбербанка (при проведении операций в банкоматах этих банков комиссия с держателей карточек Беларусбанка не взимается). Карточкой можно рассчитаться в магазине, провести различные платежи в инфокиоске, а при желании, и с мобильного телефона (при подключении услуг SMS-банкинг или М-банкинг), через систему Интернет-банкинг.

При этом на сумму денежных средств, хранящихся на карт-счете, начисляется повышенный процент, равный процентной ставке по вкладу «Пенсионный» (ставка рефинансирования).

Плюсы карточки состоят также в обеспечении удобных финансовых связей с родственниками. При необходимости к карт-счету можно оформить дополнительную карточку для члена семьи, который будет снимать пенсию либо наоборот быстро пополнять счет. Если у близких уже есть карточка Беларусбанка, они могут мгновенно переводить деньги на пенсионный карт-счет из любой точки страны. Такая операция за считанные секунды проводится в любом банкомате, инфокиоске банка, также с помощью мобильного или Интернет-банкинга.

Есть свои преимущества и при расчетах карточкой в магазинах, аптеках и других торгово-сервисных организациях - в ряде торговых объектов держателям предоставляются скидки. В Минске таких предприятий более 30 (полный перечень размещен на сайте Беларусбанка).

Источник: Пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк»

Сайт
Система Orphus