В Беларуси заработала первая банковская форекс-площадка

В Беларуси заработала первая банковская форекс-площадка

Финдиректор Dukascopy Bank SA Лоран Белье и зампредправления МТБанка Игорь Бычек. 

С сегодняшнего дня в Беларуси начала работу первая банковская форекс-площадка MTBankFX. Это совместный проект МТБанка и швейцарского Dukascopy Bank SA.

«В нашей стране немало людей, которые хорошо разбираются в финансовых рынках, следят за ценами на нефть, газ, драгметаллы. Теперь есть возможность монетизировать свои знания, торгуя с помощью надежной и прозрачной платформы со стопроцентной гарантией сохранности своих средств»,  сказал на презентации площадки замглавы правления МТБанка Игорь Бычек.

При этом он подчеркнул: Форекс – не игра, не казино, а серьезная работа, требующая компетенции и определенного набора качеств. Без подготовки и адекватных финансовых возможностей становиться трейдером не следует.

«Видел в супермаркете заманчивую рекламу одного из брокеров. Мол, два часа подготовки и у вас в кармане еще одна зарплата. Нет, это неправильно. Наша целевая аудитория – люди со стабильным финансовым положением. Но никак не те, кто живет от зарплаты до зарплаты и берет кредит, чтобы сделать пару ставок и получить сумасшедший доход», – пояснил зампред правления.

Специалисты демонстрируют возможности торговой площадки MTBankFX.

По словам Игоря Бычека, до конца этого года банк надеется выйти на цифру 1 500 активных клиентов площадки – то есть тех, кто реально совершает операции. При этом расчет есть не только на белорусов, но и на жителей других стран.

«Мы планируем продвигать площадку за рубежом – в частности, на рынке России. Думаем, что те льготные условия, которые созданы сейчас в Беларуси для Форекса, будут для наших соседей также привлекательны», – прокомментировал зампред правления МТБанка.

Для справки, MTBankFX предоставляет прямой доступ на открытый рынок Форекс. Речь идет о швейцарской площадке SWFX, которая специализируется на институционной ликвидности и мгновенном исполнении.

Банк собирается брать с клиентов MTBankFX минимально возможную комиссию – 0,011 процента от суммы сделки, которую совершает трейдер.


Кстати

По информации главы Ассоциации развития финансового рынка Беларуси Алексея Сидорова, сейчас в нашей стране зарегистрировано 6 форекс-компаний, в том числе и с иностранным капиталом. Теперь к ним добавился и банк.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus