«Минималку» проиндексировали, а зарплату госслужащих нет

«Минималку» проиндексировали, а зарплату госслужащих нет

Министерство труда и соцзащиты опубликовало комментарий о порядке индексации доходов населения за июнь.

Размер месячной минимальной зарплаты индексируется на 5,4 процента, поскольку индекс потребительских цен за июнь превысил пятипроцентный порог к месяцу ее установления (январь 2016-го).

Также индексируются на 5,4 процента установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии в период профподготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и соцзащите. Причина – индекс цен за июнь превысил пятипроцентный порог к месяцу их пересмотра (январь 2016-го).

А вот доходы, получаемые из бюджета – зарплата, госстипендии обучающимся, клиническим ординаторам, работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт – не индексируются.

Также как и зарплата госслужащих и приравненных лиц, а также довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, срочной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных заведений.

Причина – индекс цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу предыдущей индексации (апрель 2016-го).

Для справки, доходы населения за июнь индексируются в пределах 169 рублей 94 копейки – 100 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации.

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus