Эксперт: Brexit положительно повлияет на Беларусь

Эксперт: Brexit положительно повлияет на Беларусь

Марк Гойхман

Выход Великобритании из Евросоюза окажет положительное влияние как на Россию, так и на Беларусь. Такое мнение высказал Myfin.by московский аналитик ГК Teletrade Марк Гойхман.

– Во-первых, кризисные явления в ЕС, возникшие в связи с Brexit, заставят инвесторов сильнее интересоваться рынками развивающихся стран. То есть сюда в результате может пойти больший приток каких-то средств. Во-вторых, англичане – самые большие сторонники санкций против России. Германии, Франции, Италии они не нужны. Уже сейчас ситуация меняется. Опосредованно это плюс и для Беларуси.

Кроме того, Марк Гойхман дал прогноз по поводу дальнейшего движения курса британского фунта к доллару и евро. По его словам, покупать сейчас GBP не стоит.

– Да, в последние дни фунт действительно пошел вверх. Но это ненадолго. Просто инвесторы закрывают позиции, фиксируют прибыль. А завтра состоится очень важное заседание Банка Англии, на котором выяснится, будет ли снижена процентная ставка. Если да, фунт тут же пойдет вниз. Если нет, рост еще какое-то время продержится, но в дальнейшем курс из-за проблем с экономикой все равно упадет.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus