«Криница» начала производство пива по лицензии EFES

«Криница» начала производство пива по лицензии EFES

Серкан Тюмер.

С точки зрения производителя, на пивном рынке в Беларуси присутствует много вызовов. Об этом заявил менеджер по развитию бизнеса турецкой компании Anadolu EFES Серкан Тюмер, отвечая на вопрос Myfin.by о «плюсах» и «минусах» местных условий.

«Есть очень сильные компании на рынке – «Криница», Carlsberg, Heineken. Все эти крупные компании здесь, потому что есть потенциал. И если вы как-то превосходите своих конкурентов, то можете быть успешны», – пояснил он.

По словам Серкана Тюмера, конечно, каждый год не похож на предыдущий. Бывают взлеты, бывают падения. Все это завязано на состоянии экономики.

«Но мы и другие крупные компании в первую очередь рассматриваем долгосрочную перспективу. В Беларуси, в принципе, хорошо принимают пиво. И в будущем, при росте ВВП и заработков населения, мы рассчитываем на увеличение рынка», – сказал представитель EFES.

К тому же есть другие тренды вроде ухода от потребления таких крепких напитков, как водка, к более легкому пиву. Здесь тоже открываются возможности.

«То есть раз уж крупные компании присутствуют на рынке, для этого есть причины», – резюмировал Серкан Тюмер.

Менеджер крупнейшего турецкого завода, занимающего 6 место среди пивоваренных компаний Европы, прилетел в Минск для презентации сорта пенного напитка «Золотая бочка», который начала производить белорусская «Криница» по лицензии EFES.

Ранее эта компания активно продвигалась на рынках России и Украины, но не присутствовала в Беларуси. А в конце 2015-го подписала контракт с «Криницей».

В течение полугода Anadolu EFES провела серию аудитов белорусского завода. Затем было произведено несколько партий напитка, на которых отрабатывалось достижение вкуса и цвета, идентичных сделанному в России. И наконец, эксперты дали добро на коммерческую партию.

«Криница» получила лицензию на производство «Золотой бочки» на 5 лет. Поставлять этот бренд собираются только на внутренний рынок. В первый год планируется выдать около 50 тысяч декалитров.

Пиво поступит в продажу в бутылках, банках объемом 0,5 л и на розлив. При приготовлении напитка будет использоваться белорусский солод и хмель из Германии.


Кстати

Благодаря партнерству двух компаний на белорусском рынке появятся также еще два сорта пива местного производства  Gold Mine Beer и Green Beer. Их «Криница» будет делать на контрактной основе в ПЭТ-таре объемом 2 л.

Текст: Владимир СТАТКЕВИЧ , фото: Владимир СТАТКЕВИЧ

Источник: Myfin.by

Сайт
Система Orphus